Пора спать

2012-12-13 00:38:33

Кафедра технической физики (ТФ) в январе 2011 года переименована в кафедру теоретической радиотехники и радиофизики (ТРР). Кафедра ТФ была образована в составе факультета радиотехнических  систем (РТС) на основании решения Ученого совета университета от 29.12.2004 года (протокол №5) приказом ректора №22 от 19.01.2005 года. 

Основным направлением деятельности кафедры ТРР является обеспечение учебного процесса и проведение научных исследований в области теоретической и прикладной радиотехники и радиофизики.

Педагогический состав кафедры ТФ был сформирован из преподавателей кафедр радиоприборов (РП) и конструирования и производства радиоэлектронных средств (КПРЭС) факультета РТС.  Преподаватели кафедры поставили следующие дисциплины: “Физические основы преобразовательной техники”, “Электропреобразовательные устройства радиоэлектронных средств”,  “Теплофизика и тепловое проектирование”, “Энергопреобразовательная электроника”, “Физика (часть 5)” и “Источники вторичного электропитания” для студентов всех форм обучения.